16 сентября / 2019

X Международный форум инициативных граждан «Мы вместе».

13 сентября в Кирове прошёл X Международный форум инициативных граждан «Мы вместе». Тема 10-ого юбилейного форума: «Общественная дипломатия: укрепляем мир общинами».

В рамках мероприятия состоялись дискуссии, мастер-классы, ярмарки проектов, на которых участники обменялись лучшими научными и культурными практиками добрососедства и социального партнёрства местного сообщества, обсудили перспективы развития территориального и общественного самоуправления и общин на российском и международном уровне.
Отметим, что участие в форуме приняли не только делегации из регионов России (Москвы и Московской области, Перми, Нижнего Новгорода, Архангельска, Ижевска, Вологды, Казани, Краснодарского края), но и зарубежных стран: Республики Беларусь, Германии, Польши, Литвы.
С приветственными словами к участникам форума обратились Губернатор Кировской области И.В. Васильев, глава города Кирова Е.В. Ковалёва, а также руководитель Кировского отделения МИД России в Нижнем Новгороде Н.Л.Лопатина.
-Уважаемые коллеги, участники и гости, рада поприветствовать на юбилейном X Форуме инициативных граждан «Мы вместе»! Наряду с важностью запланированных к обсуждению на форуме вопросов хотелось бы обратить внимание на международный формат мероприятия.
Развитие международных гуманитарных связей на уровне общественных организаций и объединений разных стран для решения социально значимых проблем имеет потенциал и очевидно востребовано на сегодняшний день.
Выстраивание эффективных отношений между структурами гражданского общества на неофициальном уровне в итоге способствует укреплению международного сотрудничества в целом.
Поэтому сегодня особое внимание уделяется активному участию институтов гражданского общества в международной деятельности, в том числе на межрегиональном уровне.
Очевидно, что диалог по линии широкой общественности неизменно способствует поддержанию доверия и взаимопонимания, помогает различным народам лучше узнать друг дуга.
Желаю участникам Форума плодотворной работы и конструктивного диалога!