30 сентября / 2019

О визите Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Т.Кодзуки в Нижний Новгород

В рамках программы визита прошли переговоры полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе И.А.Комарова с Послом. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в рамках запланированного на 2020-2021 Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.
В ходе встречи Представитель МИД России в Нижнем Новгороде С.Г.Малов отметил работу Японского центра в Нижнем Новгороде, а также обсудил вопросы, связанные с возможностью организации японской бизнес-миссии в Приволжский федеральный округ в рамках запланированного перекрестного года.
На встрече Губернатора Нижегородской области Г.С.Никитина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Т.Кодзуки обсуждались вопросы расширения сотрудничества в рамках предстоящих перекрестных годов. В ходе встречи также был особо отмечен высокий уровень сотрудничества между Нижегородской областью и Префектурой Мияги.

Также 25 сентября в Нижегородский театр оперы и балета им.А.Пушкина состоялась премьера постановки «Шопениана, или японские этюды», в ходе которой выступили молодые пианисты Дмитрий Калашников (Россия) и Канон Мацуда (Япония). Мероприятие посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе И.А.Комаров, Губернатор Нижегородской области Г.С.Никитин, Представитель МИД России в Нижнем Новгороде С.Г.Малов и дипломатические сотрудники Представительства МИД России в Нижнем Новгороде.